Главная » 2015 » Июль » 14 » Юристы ЮКОСа рассказали украинскому "Ощадбанку", как правильно судиться с Россией
08:30
Юристы ЮКОСа рассказали украинскому "Ощадбанку", как правильно судиться с Россией

 

Украинский "Ощадбанк" проконсультировался у юристов бывших акционеров компании ЮКОС, которые выиграли у России дело на 50 миллиардов долларов в Гаагском трибунале. Речь в ходе консультаций шла о правильном ведении судебных процессов против РФ.

Об этом, как сообщает "Корреспондент.net", в комментарии "5 каналу" сообщил предправления банка Андрей Пышный. По мнению Пышного, процесс из-за потери имущества в Крыму будет длиться в течение нескольких лет.

"Процесс будет длительным и сложным. Это беспрецедентный процесс. В мировой юридической практике международных арбитражных споров ничего подобного не происходило. Он будет длиться долго. Обычно такие споры, как говорят нам наши юридические советники, длятся от двух до четырех лет", - сказал он.

По словам Пышного, требуемая украинским госбанком сумма в 670 млн долларов была определена балансовыми показателями в Крыму, которая не учитывает потерянные доходы, долю рынка, в связи с чем данная сумма может быть увеличена.

8 июля "Ощадбанк" выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что направил уведомление об иске уполномоченным представителям России. В банке объяснили, что претензии связаны с незаконным обращением с инвестициями, которые принадлежат "Ощадбанку" в Крыму, в нарушение многочисленных положений межправительственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций".

Ранее, напомним, премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что "Ощадбанк" подал иск против России. По словам премьера, банк оценил свои убытки в Крыму на 15 миллиардов гривен.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев позднее заявил, что у иска украинского "Ощадбанка" к РФ из-за присоединения Крыма и других подобных исков минимально низкая юридическая перспектива.

Яценюк предложил и другим украинским госкомпаниям последовать примеру и "взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма и, соответственно, временную утрату украинского имущества".

Среди кредитных организаций, обвинивших власти РФ в потери прибыли, находится и банк "Приват", совладельцем которого является миллиардер Игорь Коломойский, занимавший в один из самых горячих периодов войны на Донбассе пост губернатора Днепропетровской области. Расплачиваться с ним в Москве тоже не хотят.

Категория: Экономика, Бизнес, Финансы. | Просмотров: 307 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz